Mengapa SNSD Dicintai : SUNNY

Credit: kenneth@snsdkorean ; greeentee@snsdkorean

Via: saraa@ninebeone

Posted by: lilintanggg (www.elfriendsone.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

Thank you^^~

Nama Lahir: Lee Soon-Kyu

Nama Panggung: Sunny

Grup: So Nyeoh Shi Dae / Girls’ Generation

Posisi: Lead vocalist

Tanggal Lahir: 15 Mei 1989

 

LEE SOON KYU

Lee Soon-Kyu, alias Lee Sunny, alias “SunnyBunny”, alias ” Aegyo Queen ” lahir pada 15 Mei 1989, anak ke-3 dari 3 saudara yang semuanya perempuan. Dia memiliki masa kecil yang relatif menarik, melibatkan banyak perjalanan antar benua, dan bahkan sebuah perang besar!

Ia menyadari bahwa ia memiliki bakat dan karir di dunia hiburan yang telah terpetakan untuknya, pertama ia ditraining di Starlight Entertainment untuk 5 tahun, diikuti dengan transfer ke SM Entertainment berdasarkan rekomendasi Ayumi, seorang penyanyi terkenal, sampai ia dinobatkan sebagai anggota terakhir “Girls Generation”, sebuah girl group K-Pop yang baru dibentuk.

AEGYO QUEEN

Setelah kekalahan mutlaknya dalam kategori tinggi badan, apa yang bisa Sunny lakukan untuk meyakinkan “tempat”-nya dalam kelompok yang terdiri dari 9 “malaikat”? Dengan kekuatan “aegyo” tentu saja! Sesuatu yang jelas tidak bisa ditinggalkan dalam definisi Sunny. Lebih manis dari kelinci, Sunny memiliki kekuatan untuk menaklukkan negara dan menghancurkan dunia dengan badai… :D . Sunny telah menyempurnakan 3 tahap aegyo nya (yang juga dikenal sebagai “Cuteness That Calls For a Punch-C.C.P.”). Sangat efektif pada spesies pria dari ras manusia! :D Setelah sekian lama bahkan member-membernya tidak pernah jadi kebal, mereka sering terlihat menutupi telinga mereka untuk melindungi diri dari pengaruh buruk C.C.P. nya. Hal ini seperti… Anda ingin meninju, atau menendang, atau memukulinya dengan tongkat, tapi pada saat yang sama… bagaimana bisa Anda membiarkan diri Anda menyerang sesuatu yang begitu lucu?

Selain itu, Anda sudah tahu, Anda pasti akan kalah dalam perkelahian. Apa gunanya jika Anda hanya akan berdiri di sana dengan rasa kagum? :p

 

 

ENERGY PILL

Ketika kekuatan berbanding terbalik dengan ukuran. Dengan menjadi anggota G7, member terpendek Soshi ini telah melalui berbagai pekerjaan dengan baik di Invincible Youth. Kekuatannya juga dipamerkan dalam berbagai acara dan fancam, dia tidak hanya kuat secara fisik, tetapi juga memiliki keberanian… Sunny, sebuah kombinasi dalam paket kecil dengan banyak keahlian.

 

HER LOVE

Namun, apakah aegyo Sunny adalah satu-satunya aspek khas dari kepribadiannya yang layak diperhatikan? Jujur, menurut saya, kecantikan yang melekat pada Sunny atau aegyo nya hanyalah salah satu aspek yang membuat dia dicintai. Keindahan sejatinya terletak pada kenyataan bahwa dia selalu menunjukkan cintanya untuk sesama dengan cara yang benar-benar nyata. Keterlibatan aktifnya di “Invincible Youth”, membantu yang kurang beruntung di masyarakat, dan beberapa waktu lalu, membantu Taeyeon, saat ia didatangi dan ditarik keluar dari panggung oleh seorang samchon fans di Angel Price Music Festival.

Tidak seperti Tiffany, Sunny melambangkan cinta dalam tindakan, membiarkan tindakannya berbicara lebih keras daripada kata-kata sehingga ia memenangkan banyak hati penggemar. Tak pernah sekalipun dia menggunakan koneksi keluarganya untuk maju dalam “permainan ketenaran”, selain kerja keras dan ketekunan untuk memenangkan pengakuan dari industri dan penggemar.

Saat saya akan debut, saya memiliki banyak pikiran. Sebagai sebuah grup dengan banyak anggota yang berasal dari sebuah perusahaan yang besar, kami mendapat banyak perhatian. Sementara itu… apakah saya diijinkan mengatakannya? keke~ Saya adalah keponakan dari pimpinan perusahaan. Akibatnya saya merasa terkekang dalam banyak hal. Saya telat bergabung dengan grup ini, dan saya keponakan dari pimpinan perusahaan… Lebih dari itu (saya bergabung dengan grup ini) dengan kondisi penampilan yang umum – pendek, dengan bentuk tubuh yang kecil dan chubby, penampilan yang sangat biasa… Saya merasa kecil dan malu ketika kami muncul sebagai sebuah grup… Tapi Kim Je-Dong oppa memberi saya nasihat yang bagus ‘sama halnya ada orang-orang yang mencintaimu, akan selalu ada orang yang tidak menyukaimu’. Karena pasti akan selalu ada orang yang menyukai saya, maka akan ada pula orang yang tidak menyukai saya. Saya pikir saya tidak perlu mengubah diri saya untuk orang-orang yang tidak mengerti saya“. – Sunny (SNSD and Dangerous Boys 120205)

Cinta yang dimiliki Sunny bahkan meluas sampai ke kerajaan hewan, video interaksinya dengan Greeny, sebuah sapi di Invincible Youth membuktikan hal ini. Sunny memberikan semua cinta dan perawatan yang bisa dia kerahkan dalam merawat Greeny, dan perpisahan akhir mereka benar-benar menyentuh hati (lihat Invincible Youth).

SUNBYUNG COUPLE

Favorit saya dari Sunny! Pillow, napkin, pillar of support, dan midnight snack milik Park Sun Young (alias Hyomin). Bersama dengan vokalis T-ara yang memiliki ulang tahun yang sama dengan deer Yoong, mereka adalah apa yang disebut Sun-Screen (Sunbyung). Mereka berdua dinamai Sunbyung karena HyoSun bisa tertukar dengan HyoYeon dan Sunny, sementara SunMin bisa tertukar dengan Sunny dan Sungmin, dua pasangan yang jelas tidak mungkin, karena realita Sunny dan Hyomin telah berpacaran behind the scene screen :D .

Cerita tentang Sunbyung couple dimulai saat keduanya menjadi cast tetap Invincible Youth Season 1 atau G7 bersama Yuri SNSD, Narsha BEG, Hyuna 4Minute, Sunhwa SECRET, dan Goo Hara KARA. Saat episode-episode awal IY, Hyomin mendapat julukan ‘folding screen girl’ dan ‘edited girl’ karena bagiannya selalu diedit PD dan tidak ditayangkan di TV. Air time nya yang sedikit karena ia kurang pandai di variety show. Semua cast mendapatkan image dalam program, ‘menantu nasional’ Yuri, ‘adult-dol’ Narsha, ‘tukang merengek’ Hyuna, ‘clueless’ Sunhwa, ‘immature jokes’ Hara, ‘master’ Sunny, kecuali Hyomin. Ia kemudian selalu mengikuti Sunny yang sangat baik dalam variety show agar mendapatkan air time yang lebih banyak, sehingga mendapat julukannya berubah manjadi ‘SunByung’ (Sunny’s folding screen).

Dari sinilah persahabatan keduanya dimulai, kemanapun Sunny pergi, Hyomin selalu ada di belakangnya. Belajar dari Sunny, perlahan Hyomin pun semakin pintar dalam variety show dan memiliki air time semakin banyak.

Aku menangis karena aku begitu berterima kasih pada Sunny. Sekarang aku akan mencoba untuk beradaptasi dan melakukannya sendiri dengan baik.”– Hyomin

 Saat kemudian Sunny, Yuri, dan Hyuna harus keluar dari acara karena schedule mereka yang padat, Hyomin begitu sedih. Ia membuat sebuah surat perpisahan untuk Sunny.

 “Untuk Sunny. Hi Sunny, ini maskot Sunbyung, Hyomin! Berdiri di depanmu, bukan di belakangmu, dan membaca surat untukmu adalah hal yang baru. Kadang-kadang saya tidak bisa mengatakan yang mana siaran, yang mana realita, dan mengikutimu di belakang pada program musik. Seperti yang diharapkan, aku lebih nyaman menjadi 1+1 barang gratis daripada menjadi bagian yang terpisah. Saya tidak pernah bilang ini sebelumnya, tapi … bahkan ketika kita tidak syuting … kamu selalu memberiku keberanian ketika terintimidasi. Kamu mendorongku. Sebelum aku menyadarinya, delapan bulan berlalu, dan banyak hal terjadi, tapi… aku tidak tahu kita akan berpisah begitu cepat. Aku sangat sedih. Meskipun aku pasti dapat melihat dan meneleponmu.. Aku masih merasa sedih untuk beberapa alasan… kamu tahu apa yang kubicarakan kan? Kita memiliki kenangan yang sangat berharga. Untuk orang lain, kamu hanya SNSD Sunny, tetapi untuk kita, kamu Soonkyu, ibu Greeny yang selalu berani. Jangan menganggap ini sebagai perpisahan. Aku selalu di belakangmu. Setiap kali kamu gatal ingin melakukan pekerjaan, datang kunjungi kami. Petani… Sunny si petani, Sunny si C.C.P., Sunny si Gag-Dol… Meskipun aku tidak akan dapat melihatmu sesering sekarang, aku akan selalu mengingat dan menghargaimu. Sunny, Yuri dan Hyuna kalian semua adalah temanku dan teman kita yang sangat berharga. Aku berterima kasih karena kalian telah bersama disini denganku… itu menyenangkan. Aku tidak suka selamat tinggal yang menyedihkan. Meskipun kita tidak dapat bersama lagi, mari kita jaga perasaan yang kita miliki untuk satu sama lain selamanya. Yang muda tidak pernah kalah… Invincible Youth. Aku mencintaimu.” – Hyomin

Saat konferensi pers Invincible Youth, Hyomin membicarakan Sunny yang keluar dari acara dengan penuh emosi, sampai akhirnya menangis. Kim Shinyoung yang juga host IY berkata, “Aku tidak pernah menceritakan ini pada Hyomin sebelumnya. Sunny memberitahuku, Hyomin orang yang tertutup, dia akan memperlakukanmu berbeda jika kamu baik padanya”. Mendengar itu Hyumin menagis semakin keras. Ia lalu berkata “Sunny bahkan bukan pacar saya…”, dan tertawa. Narsha yang juga cast IY mencandainya, “Ya, mereka tidak berkencan… atau jangan-jangan kalian sedang berkencan?”, menyebabkan semua orang disana tertawa.

Salah satu member IY kami, Jooyeon (After School) mirip denganku (tidak pintar di variety show). Aku kemudian menyatakan diri untuk mengajarinya mengenai dunia hiburan, tapi hal itu kemudian menjadi beban yang sangat berat untukku. Sekarang aku tahu apa yang Sunny rasakan terhadapku. Saat syuting (sekarang), aku tetap menelepon Sunny dan menceritakannya segala sesuatu yang terjdi disini. Aku selalu bertanya ‘apa yang harus kulakukan?’, dia akan menjawabku tanpa keraguan, ‘lakukan saja! lakukan dengan baik bahkan meski tanpa aku’, dia bahkan meng-SMS-ku juga.” – Hyomin

Saat IY spesial pergi ke Jepang, Sunny diundang kembali menjadi bintang tamu. Hyomin kesal karena Sunny tidak memberitahu dia akan datang. Ia berpura-pura marah pada Sunny namun tetap tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya.

Selama di Jepang mereka tidak terpisahkan. Dalam pesawat mereka mengambil tempat duduk bersebelahan.

Begitu pun di hotel, mereka menempati kamar yang sama berdua. Ada lucu disini. Dalam tayangan behind the scene, Hyomin terlihat mengajak Sunny bermain-main namun Sunny menolaknya karena merasa capek. Hyomin kemudian bermain-main sendiri di kamar. Capek bermain-main sendiri ia mematikan lampu. Semua orang mengira ia akhirnya tidur, namun apa yang sebenarnya terjadi?

Pada malam itu Goo Hara dan Kim Shinyoung dengan iseng mendatangi tiap kamar dengan membawa kamera untuk memperlihatkan tampilan ‘menjelang tidur’ para cast. Saat memasuki kamar Sunny dan Hyomin lampu kamar telah padam. Mereka menyangka Sunny dan Hyomin telah tidur. Namun saat lampu kamera diarahkan ke kasur, hanya Sunny yang tidur! Apa yang dilakukan Hyomin? Ia tengah duduk di pinggir kasur memperhatikan Sunny yang tengah tertidur! :D Ia bahkan juga menyuruh Hara dan Shinyoung agar tidak membuat keributan.

  .

Persahabatan mereka berlanjut ke kehidupan nyata, setiap dipertemukan di panggung mereka pasti memperlihatkan kedekatan mereka.

 

Bahkan berlanjut ke luar pangung. Hyomin mengupdate twitternya dengan ucapan selamat ulang tahun saat Sunny berulang tahun. Padahal selama ini yang ia tweet-kan hanya tentang ia, member, staff, dan fansnya :p Ia juga mempost tweet “My vitamin~” dengan disertai gambar botol vitamin Vita 500 bergambar Sunny dan juga menunjukan botol vitamin Vita 500 bergambar Sunny pada sebuah konferensi pers.

 

Saat Sunny kemudian dipanggil kembali menjadi cast Invincible Youth Season 2, Hyomin mengupdate twitter nya dengan kata-kata semangat untuk Sunny.

Kudengar kabar beberapa hari lalu syuting Invincible Youth 2 akan segera dimulai, kenangan mulai datang kembali satu per satu. Rindu Sseobyung ^^ Sunkyu-ya mungkin akan melelahkan tanpa aku tapi jangan khawatirkan air time dan bersenang-senanglah ^^ Kerjakan dengan baik sebagai wakil dari generasi pertama! Saya menonton! Dari belakang..” – Hyomin

 

Sebagai teman, rekan petani, dan sesama girl group idola, Sunny adalah seseorang yang Anda inginkan disisi Anda. Sayangnya, hero ini sudah diambil. Hyomin beruntung!

 

Jadi, Sunny: aegyo queen, “energy pill”, “danshin”, penyanyi yang luar biasa. Apa lagi? Tidak tahu kalau Anda, tapi menurut saya ia juga memiliki eye smile yang lucu, kedua setelah “the queen of eye smile”, Tiffany! Hal ini, ditambah dengan energi tak terbatas dan aegyo nya, telah meyakinkan posisinya di perusahaan dan hati serta pikiran fans/non-fans.

4 thoughts on “Mengapa SNSD Dicintai : SUNNY

  1. Ackkkk my aegyo queen jujur aja suara sunny itu yg paling aku hapal loh soal’y suara sunny kalo nyanya part’y tuh unik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s