[FACTS] Yoona & Donghae (YoonHae) Couple – Part. 1

Posted by lilintanggg (www.elfriendsone.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT

Thank you^^~

Annyeong~~^^ Onion Emoticon kali ini CS bawa facts tentang YoonHae. Tau kan ya YoonHae siapa? Tau dong, tau yaaaaa hehehe. Ohya, di judulnya kenapa ada tulisan ‘Part. 1′? Karena memang untuk couple ini akan ada kelanjutannya. Untuk couple lainnya (exp: SeoKyu, SiFany, dll) CS gak janjiin ada part ya, soalnya CS sendiri lebih tau tentang YoonHae dibanding yang lain hehe.

Mmmmm, ohya CS mau ingetin couple disini bukan berarti dijodoh-jodohin atau gimana ya. Lebih tepatnya CS share tentang kedekatan persahabatan diantara mereka. Persahabatan antara member Super Junior & SNSD. Ini juga sekaligus bukti kalo idol kita aja bisa rukun, kenapa kita sebagai fansnya gak bisa rukun? Harusnya kita bisa lebih rukun dari mereka dong^^ Onion Icons. Yang gak suka boleh di close aja. NO BASH!! Selamat membaca~^^

1. Nama fans untuk Yoona dan Donghae (YoonHae) adalah Pyrotechnic. Kenapa dinamakan begitu? Kita simak ceritanya:

credit to: https://imhaena.wordpress.com/yoonhae-fireworks/

Pyrotechnic itu sendiri berasal dari bahasa inggris yaitu pembuatan petasan/ kembang api.

  • Bahan atau teknik yang digunakan dalam pembuatan kembang api.
  • Alat atau perlengkapan yang berisi bahan peledak yang membakar dalam kadar rendah dan memberi warna pada api yang menyala.
  • Dapat digunakan untuk menerangi suatu tempat dan memberi signal.

So, jalan ceritanya di sini sama halnya dengan kembang api seperti itulah biduk kisah asmara yang terjalin antara dua anak manusia, Yoona dan Donghae. Ibarat kembang api, mereka itu terlihat begitu indah dan sangat indah dalam keheningan. Saat dimana orang-orang lengah dan tidak begitu memperhatikan dan terlalu larut dalam kebisingan dunia masing-masing, lalu kisah kasih our YoonHae pun meletus dengan letupan-letupan yang membuat orang takjub tak berdaya karena kilauan dari cahayanya yang sempurna dan menghiasi langit dengan warna-warninya yang memukau penglihatan.

Seperti yang sering kita lihat our YoonHae biasanya malu-malu ikan and rusa gimana gitu kalau di depan kamera, tapi kalau udah kamera off, Ehem. Kisah dongeng yang selalu Happily Ever After pun tidak akan bisa menyaingi kisah kasih mereka. LOL. Dan, di sinilah kita para YoonHae shipper disebut menjadi Pyrotechnic. Karena kalau bukan karena kita maka orang-orang pun mungkin tidak akan pernah menyadari keberadaan YoonHae yang sebenarnya lebih dari hanya indah dan juga tak teruraikan hanya dalam kata-kata manis yang menggugah.

2. Yoona dan Donghae sangat menyukai anak kecil.

Yoona berkata “Meskipun bayi itu melelahkan aku tetap mencintai bayi..nanti aku ingin mempunyai bayi agar aku bisa merawatnya”..(Yoona Hello Baby)

Yoona berkata ”Untukku mempunyai keluarga cantik yang bahagia adalah tujuan yg utama dan itu mimpiku..aku sangat suka bayi dan terkadang aku berpikir pada diriku sendiri jika aku ingin mempunyai keluarga sendiri”..(Yoona di ChinChin Radio 2009)

Donghae juga berkata..”Karena aku selalu menyukai anak anak aku ingin menjadi seorang ayah..aku sangat menyukai anak anak ketika aku melihat mereka aku berpikir…nanti aku akan mempunyai anak dan menjadi seorang ayah”….(Donghae di Super Junior Adonis Ep. 2)

Nah, bisa diliat kan kalo keduanya memang menyukai anak kecil Onion Icons.

3. Donghae mempunyai tipe perepmpuan dengan kening yang indah. Diantara member SNSD, Yoona mempunyai kening yang indah. Bahkan Taeyeon, Yuri dan Leeteuk juga mengakuinya. Ini percakapnnya saat di sebuah radio:

Taeyeon ke Yoona: ”Karena keningnya yang mirip jjangu jadi dia dipanggil jjangu. Keningnya sangat cantik kan?”

Leeteuk: ”Yoona memang punya kening yg indah”

Yoona: ”Yuri unnie selalu berkata betapa dia suka dengan keningku sehingga dia ingin menamparnya…”

Yuri: ”Itu karena keningnya yang terlihat indah”

Bahkan saat Super Junior perform ‘Gee’ di Super Show 2, Donghae tidak memakai wig dan memperlihatkan keningnya. Ia menunjukan betapa dia menyukai kening Yoona. Selain itu, Yoona juga jarang memakai poni, dia lebih sering memperlihatkan keningnya.

4. Saat Super Show 2 di lagu Gee, Donghae memerankan Yoona. Dia juga memakai t-shirt betuliskan YoonHae Onion Icon.

Untuk perform Gee, member Super Junior harus berlatih dengan pasangannya masing-masing untuk mendalami perannya. Dan Donghae berlatih dengan Yoona.

5.  Donghae menyukai perempuan bermata indah. Apakah mata Yoona indah? Bisa dilihat disini ceritanya:

Moment ini terjadi pada tanggal 17 Juli 2010 saat Donghae ada di sebuah interview.

Disana MC menyuruh Donghae untuk memilih mata yang paling disukainya. Disana disediakan 3 gambar mata dan Donghae pun melihatnya. Setelah memilih, pilihan Donghae jatuh ke mata nomor 2. MC pun berkata..”apakah kamu mengenali pemilik mata no 2 ini?”…Donghae yang agak gugup tertawa lalu berkata, “aku tidak tahu.”

Dibukalah gambar mata nomor 1, tenyata itu adalah gambar mata MC itu sendiri, gambar mata no 3 dibuka, ternyata kepunyaan Heechul yang berdandan seperti perempuan. Donghae pun tertawa dan berkata, ”Heechul cantik kan? Cantiknya dia menyebalkan”…MC dan Donghae pun tertawa…

Akhirnya gambar mata nomor 2 dibuka dan ternyata itu adalah gambar mata milik Yoona. Donghae pun tersipu malu sambil menutupi mulutnya dan berkata..”owwwh Yoona ssi ne”.

Videonya bisa dilihat disini.

Kejadian itu menjelaskan kalau mata milik Yoona indah^^ MSN Onion Emoticons.

6. Di MV “Kissing You” SNSD, Donghae menjadi model untuk MV tersebut. Di ketik ke 00:41 , Donghae menepuk kepala Yoona dan Yoona terlihat sangat senang. Lihat disini untuk MV Kissing You.

7. Setelah Yoona menjadi model di MV ‘Replay’-nya Shinee (versi Jepang), Donghae menambahkan ciri-ciri wanita idealnya, yaitu memakai kacamata, bibirnya seksi dan wajahnya seperti boneka. Ciri-ciri yang Donghae gambarkan sama persis seperti Yoona di MV tersebut saat partnya ada di sebuah cafe dan Yoona sedang membaca buku.

8. Tipe ideal Yoona:

  • Laki-laki yang berbeda 4 tahun dengan dirinya. Yoona lahir tahin 1990 dan Donghae 1986, perbedaan umur mereka 4 tahun! :D
  • Yoona juga berkata bahwa ia menyukai laki-laki yang baby face atau wajahnya tidak maskulin. Apakah wajah Donghae baby face? Menurut saya, iya! :D
  • Yoona juga tidak mempersalahkan tinggi badan, tapi ia ingin pria sedikit lebih tinggi darinya. Tinggi badan Donghae dan Yoona pun tidak beda jauh^^
  • Yoona menyukai pria yang membuat jantungnya berdebar, jantung Yoona akan berdebar ketika ada pria yang membelai rambutnya. Ia akan menganggap itu lucu :D . Waktu masih jadi bintang tamu tetap di Sukira, Donghae sering membelai rambut Yoona :D

9.  Kejadian di Sukira

Ini sewaktu Yoona dan Donghae menjadi bintang tamu tetap di Sukira. Disini juga banyak terjadi YoonHae moment. Leeteuk dan Eunhyuk pun betah menggoda mereka berdua Onion Emoticons. Pernah disaat Leeteuk dan Eunhyuk menanyai YoonHae soal pacar, Donghae seketika gugup dan Yoona mengetuk meja menggunakan bolpoinnya. Disana mereka juga duduk bersebelahan dan terkadang bertatapan mata >< . Saat Yoona duduk disebelah Donghae, dia seketika berubah menjadi diam tidak seperti biasanya yang selalu heboh Onion Icons. Videonya bisa dilihat disini:

Disitu juga Donghae bilang, “Tidak ada hal yang tidak bisa dia (menunjuk ke Yoona) lakukan. Dia sangat hebat.”. Saat ditanya oleh Leeteuk tentang kapan target menikah Donghae, dia menjawab “Aku mau menikah sekitar umur 31, dengan orang yang aku cintai”. Saat Donghae bilang statement terakhir dia menatap ke arah Yoona Onion Icons.

Waktu Sukira tanggal 10 September 2007, Yoona dan Donghae pernah mengirimkan pesan rahasia yang mereka tulis disebuah kertas. Atau lebih tepatnya, mereka membicarakan sesuatu dengan menulisnya di kertas. Videonya bisa dilihat disini:

Waktu lagu SNSD-ITNW diputer di Sukira, Eunhyuk, Leeteuk dan Donghae minta Yoona supaya ngajarin mereka dancenya ITNW, Awalnya Yoona gak mau, tapi setelah Donghae narik tangan Yoona, akhirnya dia mau ngajarin. Videonya:

10. YoonHae di SMTOWN Seoul tahun 2010.

Di ending SMTOWN, Yoona bawa botol minuman yang habis dia minum, Donghae meminta botol itu…dan Yoona memberikannya… Lalu Donghae meminum air di botol itu :3 . Lalu ada moment dimana Yoona & Leeteuk sedang ngobrol, tiba-tiba Donghae nyamperin Leeteuk dan nyiram air ke Leeteuk. *Hae cemburu kkkkk~ . Videonya:

11. YoonHae di SMTOWN LA 2011

Ini kejadiannya waktu Seohyun dan Donghae selesai selca, Yoona merhatiin mereka dari kejauhan. Habis Seohyun & Donghae selesai selca, Seohyun lari ke arah Yoona & bisikin sesuatu ke arah Yoona. Mungkin permintaan maaf kali ya hehehe~ . Terus disitu juga ada moment Donghae ngerekam Yoona pake handycamnya. Videonya:

12. Donghae menciptakan lagu di 5jib berjudul ‘Y’. Banyak orang-orang yang bilang kalau lagu itu untuk Yoona sebagai permintaan maaf Donghae. Pernah saat reporter bertanya ke Donghae, “lagu ‘Y’ apakah untuk Yoona-ssi?”, Donghae hanya senyum menjawab pertanyaan tersebut. Menurut Pyro, hubungan mereka menjadi renggang setelah Donghae rilis 5jib. Saat menyebar tentang berita tersebut, Yoona pernah diwawancarai di sebuah media dan dia disuruh merekomendasikan lagu ballad. Lagu pilihannya pada saat itu lagu milik Miss A yang berjudul ‘Blankly’. Lagu Blankly tersebut meceritakan tentang seorang wanita yg patah hati karena berpisah dengan pasangannya.

Lirik lagu Y (Eng Sub)

(Donghae) Looking at you (me)
Just (only) a smile
A smile immersed with shyness (yeah)
Your eyes looked sad when you looked at me
Perhaps that was when you were about to bid farewell (honey baby)

(Sungmin) Repeating like everyday
(Ryeowook) My appearance
Missing you that it became restless

(Yesung) Will you forgive me?
(Sungmin) Please think twice
(Ryeowook) Think again
I won’t let go at this moment

Make you cry
(Sungmin) Is because of my stupidness
Letting you go
(Sungmin) Is because I am lacking in many ways
Please forgive me who wants to forget you
Please let me have a chance to breath again

(Kyuhyun) Looking at you (me)
Tears (rolled down)
You turned me into a fool (yeah)
Perhaps when you change your mind
I will stand on the road where you used to travel back to me (baby)

(Siwon) Your leaving which had been known earlier
(Yesung) Has no difference from a pain which cause me almost dead to me right now
(Sungmin) Time passes
(Siwon) I still can’t let you go
(Yesung) Letting you go
I’ve did too much for you

Make you cry
(Siwon) Is because of my stupidness
Letting you go
(Siwon) Is because I am lacking in many ways
(Sungmin) Please forgive me who wants to forget you
(Ryeowook) Please let me have a chance to breath again

[RAP]
(Eunhyuk) Where can I start telling
When can I start telling
What can I tell
Those precious words had been forgotten (you will understand even if I don’t tell)

But,
Those moments we spent together
Minutes and seconds which we misses
The shimmering, beautiful smile
Has to be kept in your heart

(Donghae) I prayed while heart aching
If we can still meet when the rain stops
I am very miserable right now
Your leaving made the current me suffer

What matters me
I think of you every night
If there’s one day I don’t think about you
My heart will feel unsafe (girl)
You (no) Mmhm (no) Don’t know anything right?
You are not familiar with this kind of me
If only you would think about me anytime
If you could come back by then
That would be great

The phrase I love you
The phrase from me that only you can listen to
The phrase I miss you
The phrase that says I wanted to hug you
The only one
(Ryeowook) I want to protect you
Once again
For you
(Kyuhyun) To be by my side again

Lirik lagu Miss A-Blankly (Eng Sub)

I stared blankly at you, already that far away
It seemed like you would turn back again to look
I thought if I cried now, it might really become farewell
So I pretended to be calm and let you go

I thought about asking you not to go
But I couldn’t say anything because of your cold expression
And just watched

*We loved (loved), you wanted me like crazy
I can’t believe you’re turning your back on me now
It was nice (nice), we were happy to the point of tears
Our beautiful memories
At some point flow down my cheeks
It seems like I’m crying
It seems like I have to let you go now

I stared blankly at you, already that far away
It seemed like you would turn back again to look
I hated myself for just crying like that
Turn back the time
I want to go back to when I didn’t know you

*Repeat

I can now see you far away
I couldn’t move one step
Don’t leave me (behind)
Come back (to me)
Please turn around once

We loved, you wanted me like crazy
I can’t believe you’re turning your back on me now
It was nice (nice), we were happy to the point of tears
Our beautiful memories
At some point flow down my cheeks (flow down)
It seems like I’m crying (tears are flowing)
It seems like I have to let you go now

13.  YoonHae moment di Heechul’s Youngstreet

Waktu itu di radionya Heechul, Super Junior jadi bintang tamunya tapi Donghae malah sibuk dengan HP-nya. Heechul nanya, “kamu sedang sms siapa?”, lalu Donghae menjawab, “aku sedang sms-an dengan Yoona”. Lalu Heechul & Leeteuk berkata, “ooooooh, Yoona so nyuh shi dae?” . Donghae menjawab iya sambil malu-malu. Isi sms-nya adalah:

Donghae: Jika saya tidak bersama Super Junior lagi, dan menjadi penyanyi solo apa pendapatmu?

Dan Yoona pun membalas sms Donghae..

Yonna: Pilihanmu sangat bagus, kau harus mencobanya. Tapi kau lebih baik menjadi aktor dikemudian hari.

Dongahe hanya memberi tahu isi sms-nya yang itu sajam sisanya dia tidak memberi tahu dan tetap senyum-semyum sendiri saat siaran Onion Icon. Videonya:

14. Donghae pernah mengupload selca bersama Yoona di twitternya, dia menulis “Yoong and Hae, we are number one”. 

Difoto itu posisi Yoona dan Donghae sangat dekat sekali, dan Donghae tidak pernah setelah debut memposting selcanya bersama seorang perempuan dengan pose yang sangat dekat seperti itu.

15. YoonHae moment di GDA 2009

Waktu itu SNSD memenangkan penghargaan, orang-orang disana memberi selamat kepada SNSD. Donghae mendekati Yoona memberikan selamat pada Yoona dan senyum pada Yoona. Tapi senyuman Donghae tidak lepas walaupun ia sudah melewati Yoona. Videonya:

16. YoonHae moment di Gayo Daejun 2009

Waktu itu Donghae dan Yoona  duduk bersebelahan waktu member lain dance didepan, mereka asik ngobrol, sampai Ppart Donghae dance didepan, Yoona melihat Donghae ngedance. Dan saat itu tiba-tiba Chansung dari 2PM menggertakan kaki kelantai kelihatan ingin mencari perhatian Yoona, tapi Yoona hanya menoleh sebentar dan kembali liat Oppadeulnya ngedance…Saat dance penutupan Yoona ngedance Sorry Sorry bersebelahan dengan Donghae, kelihatan Donghae sedang melihat ke arah Yoona sambil senyum-senyum. Saat acara selesai Yoona jalan bersebelahan lagi ama Donghae menuju backstage, kemudian Yesung memegang pundak Yoona kemudian mendorong ke backstage. Akhirnya Yoona menyentuh punggung Donghae >< . Saat Chansung bertemu Donghae, Yoona menepuk punggung Donghae dan akhirnya Chansung memberi hormat Ke Donghae. Donghae berkata: “Sorry Bro. She is mine!” . Videonya:

17. YoonHae moment di press conference Skip Beat

Press conference ini terjadi pada bulan Juni 2012. Sewaktu konferensi pers, Donghae dan Siwon diberi game oleh MC, di game tersebut mereka disuruh menebak gambar tapi yang diperlihatkan hanya bagian kakinya saja. MC itu berkata, “semua gambar kaki disini adalah model terkenal dari Taiwan. Tugas kalian adalah menebak siapa mereka”.

Lalu Donghae menjawab..”Tidak! Di gambar ini tidak semua orang Taiwan. Disitu ada orang korea…”. Semua orang terkejut, termasuk Siwon, dan Siwon berkata..”Bagaimana dia bisa tau?” Sambil tertawa dan malu malu Donghae berkata…”Aku tau itu adalah Yoona sshi…SNSD Yoona sshi”… Semua orang kaget dan dibuka gambar itu. Ternyata benar itu adalah Yoona! . Videonya: 

Kalau dulu Donghae bisa menebak Yoona dengan hanya melihat mata, sekarang dia bisa mengenali dia hanya dengan melihat kakinya saja. Ini membuktikan kalau Donghae memperhatikan Yoona dari ujung kepala sampai ujung kaki Onion Icons.

18. Sikap Yoona ke Donghae tidak seluwes sikapnya kepada member Super Junior lain. Yoona dikenal sebagai member yang easy going terhadap siapapun. Tapi bagaimana dengan Donghae? Ketika bersama Donghae, Yoona hanya bisa diam dan sesekali tersenyum sambil melihat mata Donghae Onion Icons.

19. Yoona dan Donghae pernah dipasangkan untuk produk SPAO.

20. Yoona dan Donghae sering menjadi model untuk majalah-majalah terkenal.

Donghae for CeCi magazine

Ternyata member Super Junior dan SNSD adalah YoonHae shipper. Mau tau siapa saja mereka?

1. Hyoyeon

Bisa dibilang kalo Hyoyeon adalah yang paling hyper tentang YooHae hahaha. Kenapa? Lihat fakta berikut:

-Sewaktu di Gayo Daejun dance cover, terlihat Yoona sedang berdiri dan Donghae duduk sendirian di pojok. Hyoyeon yang tau itu langsung menyuruh Yoona duduk disebelah Donghae dan gara-gara Hyoyeon, Yoona dan Donghae akhirnya ngobrol.

- Sewaktu Super Junior sedang peform Neorago (It’s You), terlihat SNSD sedang menonton Super Junior tampil. Waktu part Donghae, Hyoyeon langsung melirik ke Yoona dan Hyoyeon nunjuk-nunjuk Yoona sambil berkata…”Neorago!..Neorago”….Yoona yangg awalnya konsentrasi langsung salah tingkah..dan mengusap usap matanya. Hyoyeon yang melihat Yoona bertingkah seperti itu akhirnya tertawa :D . Videonya:

2. Tiffany Hwang

-Aksi Tiffany ini sewaktu di GDA 2009. Sewaktu Super Junior peform Sorry Sorry, terlihat Yoona sendirian…Sewaktu part Donghae nyanyi, Tiffany langsung balik arah menujuk ke Yoona, kemudian membisikan syair part Donghae ke telinga Yoona dan itu membuat Yoona dan Tiffany tertawa :D. Lirik yang dibisikan oleh Tiffany adalah ”Hey girl girl girl girl girl….Nunmantteumyeon ni Saenggak Jannkkaena sasil neo hana bakke anbeoyo”. Kalau dalam bahasa Indonesia artinya, ”Ketika aku membuka mataku aku memikirkanmu tidur atau terbangun kebenarannya aku hanya bisa melihat kamu”. Aiiih so sweet >w< . Videonya:

3.Choi Sooyoung

Sewaktu SBS Gayo Daejun Yoona dan Dongae lagi asik ngobrol bersebalahan. Sooyoung yang tau hal itu lagsung berdiri kedepan mereka berdua buat menutupi kamera yang merekam ke arah mereka. Sooyung member SNSD yangg tinggi, cukup untuk menutupi mereka :D

4.Kim Heechul

-Disaat MV Cabi Song rilis, saat itu ada rumor Taecyeon dan Yoona. Heechul membantah itu dan berkata, ”Taecyeon itu bukan tipe Yoona…”. Heechul sudah kenal lama dengan Yoona dan tau persis tipe Yoona seperti apa.

-Heechul lah yang memilih Donghae untukmemerankan Yoona disaat SS2 Super Junior perform Gee dan otomatis Heechul yang membuat YoonHae sering latihan bersama untuk perform Gee~.

-Saat GDA, disitu SNSD sedang perform Oh!. Mata Heechul tidak lepas dari Donghae yang terus memperhatikan Yoona dari bawah panggung.

-Saat di Youngstreet, Heechul juga kelihatan senang sewaktu tahu ternyata Donghae sedang SMS-an dengan Yoona dan bertanya apa yang mereka bicarakan di SMS :D

5. Leeteuk dan Sungmin

-Leeteuk dan Sungmin pernah membuat Yoona dan Donghae berpelukan dengan mendorong mereka secara paksa…-__-…#LOL…Di SEOUL MUSIC AWARD…Disini banyak banget Yoona memandang Hae…jg Hae memandang Yoona…^^. Videonya:

6. Kyuhyun dan Eunhyuk

Mereka ngeliatin Donghae yang terus memperhatikan Yoona saat SNSD tampil di panggung. Ini videonya:

Naaaaaah, gimana Part. 1 udah selesai :D . Part 2 akan segera menyusul….^^~ Thank you for reading :D

About these ads

9 thoughts on “[FACTS] Yoona & Donghae (YoonHae) Couple – Part. 1

  1. Pingback: [FACTS] Yoona & Donghae (YoonHae) Couple – Part. 1 | My Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s